PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Джоан Роулинг будет реформировать украинские интернаты

Благотворительный фонд Джоан Роулинг Lumos в Житомирской области в рамках пилотного проекта будет реформировать интернаты, в которых живут дети из неблагополучных семей и сироты.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального офиса реформы деинституциализации, который попал в распоряжение NewWest Media.

31 октября 2017 года в Житомире представители британского фонда Lumos подпишут Меморандум о сотрудничестве с Уполномоченным президента по правам детей Николаем Кулебой и Житомирской облгосадминистрацией.

Фонд всемирно известной писательницы, автора серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг предоставит интернатам Житомирщины техническую, экспертную и методическую помощь в реализации пилотного проекта для содействия прекращению институциализации детей. То есть будут реализованы проекты, направленные на поддержку кризисных семей, чтобы уменьшить количество отказов от ребенка, и меры по возвращению детей в семью.

Читайте: Дефицит науч-попа. В библиотеках Харькова лишь 1 из 30 книг – познавательная

До этого британский фонд работал с Болгарией и Молдовой. Сегодня в этих странах уже почти полностью исчезли интернаты. Теперь Lumos планирует помогать Украине с реформой деинституциализации, которая началась летом этого года

Напомним, Роулинг по итогам 2017 заработала 95 миллионов долларов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх