PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

142 экспоната вековой истории Украины: в Киев привезли уникальную коллекцию

В Киеве презентовали уникальную коллекцию старинных клеймованных кирпичей. Презентация состоялась в рамках открытия первого в Украине бутика кирпича.

Коллекция насчитывает 142 экспонатов, изготовленных в разных уголках Украины в период с середины XIX века до 40-х годов XX века.

Каждый кирпич отличает индивидуальное клеймо производителя, что позволяет проследить историю промышленного развития Украины этого периода. Среди экземпляров есть и кирпичи с графскими и баронскими печатями. Общий вес экспозиции около 700 кг.

Автор и владелец коллекции – краевед Виктор Иванов. Выставку привезли в Киев на несколько недель из Краматорска.

Всего в бутиках кирпича насчитывается около 100 видов лицевого кирпича и стеновых керамических блоков. Они производятся по уникальной экологической технологии, подтвержденной единственным в Украине эко-сертификатом Gen Member, выданным Министерством охраны окружающей среды Израиля.

– Возникают вопросы не только по материалам, из которых строить дом, но и как он в дальнейшем будет эксплуатироваться. В ответ на эти и другие вопросы были созданы Бутик кирпича – бизнес-площадка для предоставления информационной поддержки, обмена идеями, обсуждения новых перспективных направлений строительной отрасли для того, чтобы быть максимально эффективными и полезными для наших посетителей. Здесь созданы все условия, чтобы потребитель мог увидеть все варианты своего будущего дома: цвет окон, крыши, дверей. Можно посмотреть на кирпич, почувствовать его на ощупь, а также определиться с идеальным вариантом стены, – говорит организатор, президент ЧАО Слобожанская строительная керамика Игорь Даличук

Событие собрало ведущих строителей, архитекторов и производителей стройматериалов Украины. Среди гостей разыграли памятные подарки, один из которых – сертификат на первый экземпляр уникальной книги Нойферт – самого известного в мире справочника по строительству, архитектуре и дизайну.

142 экспоната вековой истории Украины: в Киев привезли уникальную коллекцию / 4 фотографии

Читайте: В Киеве открылся музей старых компьютеров Mac

К слову, ранее председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни выделят участок под строительство Музея Майдана.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх