PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каталония – не Крым: Климкин объяснил разницу

Крым отличается от испанской Каталонии, в первую очередь, отсутствием иностранных войск.

Об этом заявил Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастисом, передает Интерфакс-Украина.

–  Тут по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, что сейчас в Каталонии были бы 2 тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наёмников. Все бы это было подконтрольно России, – заявил Климкин.

Читайте: 5 мифов о Каталонии, которые приплетают к Украине

В свою очередь глава МИД Испании подчеркнул, что вопрос Крыма, Донбасса и Каталонии имеют общие черты, потому что являются угрозами территориальной целостности государств.

Напомним, накануне парламент Каталонии принял резолюцию, что объявляет независимость от Испании и утверждает собственной конституции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх