PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Территориальная целостность и санкции. О чем говорил Порошенко с главой МИД Испании

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой МИД Испании Альфонсо Мариа Дастис Кеседи, в ходе которой обсудил необходимость сохранения санкций ЕС против РФ, а также углубление взаимодействия Украины и Испании в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Во время встречи Петр Порошенко и глава МИД Испании заверили друг друга в полной поддержке территориальной целостности двух стран в контексте недавних событий в Каталонии и российской агрессии в Украине.

– Была отмечена необходимость сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России до прекращения российской агрессии против Украины и восстановления территориальной целостности и суверенитета, – сообщает пресс-служба АП.

Читайте: Россия использует Каталонию, чтобы ослабить Европу – Климкин

Также стороны отметили наличие значительного потенциала для углубления взаимодействия между Украиной и Испанией в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Альфонсо Мариа Дастис Кеседи отметил прогресс реформ в Украине и заверил в поддержке евроинтеграционных стремлений нашей страны.

Кроме того, стороны договорились об открытии института Сервантеса в Киеве и Украинского института в Мадриде.

Ранее Петр Порошенко провел встречу с Куртом Волкером, во время которой они обсудили восстановление мира на Донбассе и освобождение заложников.

Фото: АП

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх