PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взятки в столичных ВУЗах – от $100 до $5 тыс. 

В киевских ВУЗах суммы взяток колеблются от $100 до $5 тыс за восстановление в обучении, сдачу экзаменов, за снятие задолженности, защиту курсовых и дипломных работ.

Об этом рассказал прокурор Киева Роман Говда в интервью Укринформу, передает 112 Украина.

– Требуют деньги не только преподаватели и лаборанты, но и руководители и заместители руководителей вузов”, – сказал Говда.

Прокурор добавил, что в этом году возбудили восемь уголовных производств по факту коррупции в высших учебных заведениях столицы.

Читайте: Обыски у мэра Одессы Труханова: что ищет НАБУ

– В суд направили дело в отношении директора Института психологии имени Костюка Национальной академии педагогических наук, который хотел 5 тысяч долларов за трудоустройство в институт на должность лаборанта и содействие в защите кандидатской диссертации. Также продолжается судебное рассмотрение дела в отношении ассистента кафедры управления Киевского национального экономического университета имени Гетьмана, который потребовал 13 тысяч гривен за поступление в университет”, – добавил Говда.

Он подчеркнул, что состояние коррупции в ВУЗах зависит в основном от того на сколько с ней готовы бороться сами студенты.

Не обязательно каждый раз писать заявление в полицию, можно просто позвонить  на горячую линию.

Напомним, коррупционную схему растраты 149 млн грн. разоблачили в Министерстве обороны Украины. Среди задержанных – заместитель главы Минобороны и директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх