PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Манафорт фигурирует в двух расследованиях Генпрокуратуры

Расследование в США относительно отмывания средств экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом укладывается в рамки расследований Генпрокуратуры Украины.

Первое расследование, в котором фигурирует Манафорт, касается растраты средств Минюста, которые выделяли на американскую юридическую фирму для подготовки отчета по делу Тимошенко против Украины относительно ее незаконного ареста, а второе – касается “черной бухгалтерии” Партии регионов, заявил Громадскому радио глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

– Эти дела мы дальше расследуем, – добавил Горбатюк.

Читайте: Обвинение Манафорта: Трамп сделал заявление

По его словам, ГПУ два года назад посылала запрос в Министерство юстиции США с просьбой допросить Манофорта относительно средств и их использования, но ответа украинское ведомство не получило.

Напомним, вчера Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в заговоре против США, выдвинув обвинения по 12 пунктам.

Суд отправил Пола Манафорта под домашний арест с определением залога в размере $10 млн. Для Рика Гейтса приняли домашний арест с залогом в $5 млн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх