PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обыски НАБУ у сына Авакова – заявление МВД

В МВД официально подтвердили факт обысков у сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, а также экс-заместителя главы министерства Сергея Чеботаря.

Обшуки у сина Авакова

Об этом говорится в заявлении на сайте МВД.

– Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства, – отмечается в сообщении.

При этом в ведомстве действия НАБУ называют “политическими, а не юридически обоснованными”:

– Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.

В МВД также напомнили о достижениях в расследовании уголовного производства, открытого в июле 2015 года по факту якобы нарушений во время процедуры закупки рюкзаков:

1. В рамках досудебного расследования Государственная фининспекция во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности МВД Украины нарушений не нашла.

2. Решением Окружного админсуда Киева, которое вступило в силу, отказано заявителю признать противоправными действия должностных лиц МВД при проведении переговорной процедуры закупки рюкзаков 16 февраля 2015 года и отказано в удовлетворении иска.

3. Во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставки рюкзаков проводилось не в полном объеме. А МВД предоставило НАБУ надлежащие доказательства добросовестного выполнения победителями торгов договоров по поставке рюкзаков.

4. Выводы экспертизы, которая установила, что закупленные рюкзаки меньше по объему, чем это предусмотрено заявкой, и ненадлежащего качества, вызывают обоснованное сомнение из-за непонятного происхождения образцов для экспертного исследования и зафиксированы ошибки эксперта при определении объема рюкзака.

4. К делу привлечено сфальсифицировано видео разговора в то время заместителя министра Сергея Чеботаря и якобы сына министра внутренних дел, подлинность которого не была доказана следствием.

ЧитайтеНАБУ незаконно прослушивало более 140 чиновников – Луценко

Напомним, сегодня НАБУ провело обыски и задержало трех человек в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков МВД, в частности – сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя главы министерства Сергея Чеботаря.

Фотоmvs.gov.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх