PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реакция Авакова на задержание сына

Следственные действия НАБУ в отношении своего сына министр внутренних дел Арсен Аваков называет “манипуляциями”.

Об этом он написал в Facebook.

– Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов, на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований, ведущихся НАБУ И САП. Считаю, что эти органы не должны быть органами под влиянием политических групп и интересов…а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих-то политических интересов, – отметил Аваков.

Он также утверждает, что “ни его сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины”, и докажет это в суде.

Читайте: Обыски НАБУ у сына Авакова – заявление МВД

– Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных – не пройдет. Надеюсь адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие – расставит все по местам! – подытожил Аваков.

Напомним, сегодня НАБУ провело обыски и задержало трех человек в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков МВД, в частности – сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя главы министерства Сергея Чеботаря.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх