PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Цена за украинскую границу. Как 12 км земли оказались в частных руках?

Заборы, наблюдательные вышки, собаки и очередной наряд. Здесь все как на государственной границе – даже транспорт – только территория частная.

Ситуация сейчас выглядит вот так: – венгерский столбик через расстояние украинский – дальше контрольно-следовая полоса. Затем дорога, по которой дежурит пограничный наряд – и колючая проволока. А вот за колючей проволокой уже начинается частная территория. Примерно 15 метров в ширину. Здесь тоже существуют свои тайные тропы, охранники, которые круглосуточно на страже, и ограждения, которое тянется на 12 км вдоль государственной границы.


С появлением этой странной частной границы в 2015 году – количество нелегальных мигрантов здесь выросло в разы – в основном выходцы из Афганистана. Охранники так называемой частной границы вооружены современной техникой – даже тепловизоры есть.

Читайте:  Таинственная флешка пограничной службы – новый фейк росСМИ.

Аттила Хорват и Андреа Хорват – стали владельцами 17 га украинской границы. В поле зрения СБУ Атилла Хорват по прозвищу Доки попал еще несколько лет назад – против него даже разрабатывали спецоперацию и задерживали по подозрению в контрабанде со стрельбой несколько лет назад. Но отпустили – за недостатком улик.

Сейчас эти 28 участков – площадью в 17 га – удалось отсудить снова в государственную собственность, но бывшие хозяева подали апелляцию.

Эта закарпатская схема сейчас стала популярной и в других регионах, граничащих с границей – во Львовской, Черниговской, Сумской и Черновицкой областях – взять землю вплотную с границей под сады, огороды или как охотничьи угодья – мечта любого дельца.

Ранее мы писали как охраняют точку, где сходятся Украина, Беларусь и Россия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх