PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Все версии убийства Окуевой

В деле об убийстве Амины Окуевой правоохранители рассматривают две версии – заказ российских спецслужб и месть Чечни.

Аміна Окуєва

Скорее всего, террористов было двое – один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал другому, сидевшему в кустах с оружием, заявил член коллегии МВД Антон Геращенко.

– Очевидно, что беда пришла из Российской Федерации, – сказал Геращенко в эфире 112 Украина.

Он также добавил, что сейчас у правоохранителей две основные версии убийства:

  1. Действия российских спецслужб. Убийство с целью дестабилизации ситуации в Украине, создание атмосферы террора и ужаса.
  2. Действия лиц, находящихся на территории Чеченской республики. Месть Адаму за то, что он пошел против Рамзана Кадырова.

Читайте: Под Киевом погибла Амина Окуева, обстрелян ее автомобиль (ОНЛАЙН)

По словам Геращенко, кроме этих версий будут рассматривать и другие. Сейчас задача полиции и СБУ – максимально сузить круг подозреваемых.

Кстати, политолог Тарас Березовец уверен, что убийство Амины Окуевой выполнено в “чеченском стиле” и является приглашением Владимира Путина в “новый мир”.

Ранее Игорь Мосийчук заявил, что убийство Амины Окуевой – это либо попытка отвлечь внимание от взрыва под телеканалом Эспрессо, либо целенаправленное убийство по указанию Рамзана Кадырова.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что к убийству Окуевой причастна Россия, которая должна понести наказание.

Кто заказал убийство Амины Окуевой?

Мы также публиковали 10 фактов о жизни Амины Окуевой, считавшей Россию общим врагом украинцев и чеченцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх