PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Канада может предоставить Украине летальное оружие

Канада солидарна с позицией США о предоставлении Украине летального оружия.

Украинское правительство имеет “большие надежды”, что Канада и США предоставят летальное оборонительное оружие, чтобы Украина могла лучше защитить себя, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Atlantic Council, передает УНН.

По его словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо согласился с позицией США и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера, по словам которого администрация “всерьез рассматривает” предоставление такого оружия.

– Это обязательный элемент для деэскалации ситуации, – сказал Владимир Гройсман.

Читайте: В Канаде призывают дать Украине безвиз

Он добавил, что у россиян будет меньше возможностей атаковать, если у Украины будет такое оружие. Его будут использовать для сдерживания, а не нападения.

Ранее стало известно, что США не примут решение о предоставлении летального оружия Украине, пока страна не уточнит свою позицию относительно перспектив Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх