PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как будет выглядеть метро на Виноградарь

Готовы окончательные варианты вида платформ четырех станций метро на Виноградарь.

Проекты опубликовала газета Вечерний Киев.

Для пассажиров с ограниченной мобильностью на всех четырех станциях предусмотрены лифты, а для сотрудников метрополитена построят отель для ночных смен.

Будут высокие стеклянные панели на путевых стенах.

– Во всей подземке Киева очень шумно, люди не слышат друг друга, особенно когда подходит поезд. При проектировании метро на Виноградарь по всей длине линии и ее станциях построят шумозащитные экраны и панели. Для колеи используют специальные технологии их прокладки, – говорит главный архитектор института Киевметропроект Ярослав Левандовский.

Создатели обыграють название Виноградарь, создав с помощью 90 темно-фиолетовых светильников ассоциации с виноградом. Сам пространство станции, чтобы его расширить визуально, предложили обустроить без традиционно выделенной путевой стены. Все своды будет единой конструкцией из белых крупногабаритных панелей.

Как будет выглядеть метро на Виноградарь / 7 фотографий

Сообщается, что станции Мостицкая и Проспект Правды собираются открыть в 2019 году.

Станции Улица Маршала Гречко и Виноградарь будут строить после 2020 года в новых микрорайонах на месте совхоза Пуща-Водица.

Читайте: В Киеве откроют новую ветку метро на 14 станций (СХЕМА)

Напомним, ранее Факты ICTV писали, сколько будет стоить метро на Виноградарь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх