PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хищение 20 млн грн: НАБУ подозревает 4 чиновников Укрзализныци

Детективы НАБУ сообщили четырем чиновникам Укрзализныци о подозрении в хищении более 20 млн грн.

Об этом сообщает официальная страница НАБУ в Facebook.

По версии следствия, на протяжении 2014 года чиновники ГП Укрзалинычпостач по сговору с представителями частного предприятия, которое планировало поставлять метизную продукцию для нужд Укрзализныци, поспособствовали победе в конкурсных торгах.

После этого было заключено соглашение о поставках метизной продукции по ценам, на тот момент почти вдвое превышавшим среднерыночные. Вследствие этого “Укрзализныця” понесла более 20 млн грн убытков.

В растрате имущества путем злоупотребления служебным положением подозревают директора предприятия и начальника управления закупочных процедур. Директору предприятия-поставщика вменяют отмывание преступных доходов и уклонение от уплаты налогов.

Сразу по всем этим пунктам подозревают финансового директора группы компаний, в которую входило предприятие-поставщик.

Сейчас детективы НАБУ устанавливают местопребывание еще одного человека, вероятно причастного к совершению преступления. Расследование приведенных фактов детективами НАБУ продолжается с июля 2016 года.

Читайте: Дело рюкзаков: НАБУ ведет обыски у чиновников Нацполиции

Напомним, ранее Факты ICTV писали об обысках НАБУ у сына Авакова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх