PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство Самарского: все версии

Сегодня ночью был убит депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский. Факты ICTV собрали все версии преступления.

Версии полиции

По словам начальника отдела по связям с общественностью ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяны Погукай, у полиции три версии происходящего.

– Версии убийства рассматриваются разные: первоочередная – убийство из-за политической деятельности, вторая – разбойное нападение, третья – убийство на почве бизнеса Самарского, который он вел до того, как стал депутатом горсовета, – отметила Погукай.

Версии депутатов

Глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз считает, что мотивы убийства скорее не коммерческие.

– Я не думаю, что коммерческие – это может быть либо просто разбой, потому что у нас здесь воюющая область… но я лично не исключаю ни одной из версий, которые сегодня могу быть рассмотрены, – заявил Гарбуз.

Главы Луганской ОГА, Лисичанского горсовета Виталий Шведов уверен, что это не просто разбой, а заказное убийство.

– Не имею ни малейшего сомнения, что это заказное убийство. Дело принципа найти убийц и наказать виновных, не левых, а реальных и самое главное заказчиков, – рассказал Шведов.

Бывшая и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина предполагает, что убили Самарского все-таки те люди, которые отслеживали его политическую деятельность.

– Охраны у него не было. У Сергея были планы, он хотел перестроить Северодонецк, хотел быть мэром Северодонецка, – говорит она.

Советника мэра Северодонецка Сергея Самарского убили

Версия от Туки

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука разделяет две версии – политика и бизнес.

– Это (убийство. – Ред.) может быть связано либо с политической деятельностью, либо с бизнесом. Дело в том, что в последнее время обострилось противостояние на политическом фронте. Сейчас идут в Лисичанске достаточно напряженные разборки на счет местного коммунального хозяйства. Беспокойная ситуация на политическом фронте самого Северодонецка, там продолжается конфликт между мэром и горсоветом уже 1,5-2 года, – говорит Тука.

Кроме того, он отметил, что за последний год в городе произошло немало неприятных событий по местному бизнесу: были и забастовки, и люди протестовали против коррупционных действий администрации, и перевозчики блокировали улицы.

Читайте: Покушение на Мосийчука: депутата прооперировали, двое погибших (ОНЛАЙН)

Напомним, что депутата Сергея Самарского нашли с разбитой головой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх