PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миротворцы на Донбассе: США предлагают Украине договориться с РФ

США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе в ответ на российскую и попробовать достичь договоренности.

Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

– Украина несколько лет назад привнесла идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины. В то время Россия не была готова изучить это. Когда Россия представила свою идею в сентябре, Украина была готова выйти со своим собственным предложением… Мы обсудили это и с Украиной и сказали: “давайте не выдвигать конкурирующую резолюцию, давайте попробуем начать дискуссию о принципах, о том что должна делать эффективная миротворческая миссия. И посмотреть, можем ли мы достичь договоренности”, — сказал американский дипломат на брифинге в пятницу в Вашингтоне.

По его словам, в настоящий момент ведутся дискуссии о принципах и элементах миссии ООН, сообщает Госдеп, передает Inforesist.

– Мы обсуждаем принципы и элементы, которые должны быть в будущей резолюции Совета безопасности ООН. И если мы сможем договориться — это будет лучший вариант для продвижения вперед, — пояснил Волкер.

Читайте: Миссия ООН на Донбассе: Волкер назвал важнейший шаг

Напомним, что Волкер встретится с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде 13 ноября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх