PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Герус о снижении цены на газ: Наименьший шанс есть

Цены на газ в Украине в следующем году могут снизиться.

Об этом заявил член Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус в эфире Свободы слова на ICTV.

Комментируя вопрос о возможности снижения цены на газ в следующем году, он заявил, что ситуация будет зависеть от цен европейского рынка и курса гривны.

– Наименьший шанс есть. Если мы говорим о газе для населения – то, я думаю, что в этом году цена будет неизменна. Потому что есть ряд решений, которые формируют следующие шаги. Поэтому, скорее всего, будет неизменна. В следующем году ситуация может отличаться в зависимости от конъюнктуры цен европейского рынка, в зависимости от курса гривны. А если говорить о промышленности, то я почти уверен, что к концу зимы цена на газ для промышленных потребителей будет снижаться. Весной она обычно ниже, – сказал Герус.

Читайте: Соболев заявил о коррупции в работе Uber в Украине

Напомним, с 1 ноября 2017 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования цена на природный газ выросла почти на 10%.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх