PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия внедряет на Донбассе террор 1917-го в СССР – Геращенко

Россия на Донбассе придерживается в отношении украинских заложников худших советских практик пренебрежения к человеку.

Об этом сообщила в Facebook член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

– Террор революции 1917 года и вся дальнейшая история СССР перечеркивала право человека на достоинство, на свободу. Последователь СССР – современная РФ – сегодня возвращает и внедряет, в том числе на временно оккупированных украинских территориях худшие советские практики: полное пренебрежение к человеку, обесценивание человеческой жизни, насмешку над правами и свободами как чем-то второстепенным, неважным, – отметила Геращенко.

Читайте: Закон о разрыве дипломатических отношений с Россией – фейк

– Особенно это ощущается в отношении РФ к заложникам и своим военным, которых заставляют воевать на Донбассе. При этом перешивают шевроны, отбирают паспорта и военные билеты для невозможности идентифицировать, – написала Геращенко.

Напомним, вопрос освобождения заложников на Донбассе обсудили президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх