PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Закон о разрыве дипломатических отношений с Россией – фейк

В законопроекте о деоккупации Донбасса нет нормы о разрыве дипломатических отношений с РФ, как пишут российские СМИ.

Об этом заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады заместитель руководителя фракции Батькивщына Сергей Соболев, предает Интерфакс-Украина.

– Нет этой нормы, – сказал нардеп.

При этом нардеп Алексей Гончаренко заявил, что данный законопроект касается в первую очередь ситуации на Донбассе.

– Решение о дипломатических отношения с Российской Федерацией – это отдельное решение, которое мы можем принимать, – отметил политик.

Он также сказал, что, в любом случае, не поддерживает внесение такой правки, потому что  “одно не связано с другим”.

– Я считаю, что это разные вещи, которые должны быть решены разными актами ВР, – добавил он.
А народный депутат Владимир Арьев заявил, что разрыв дипломатических отношений с Россией – компетенция Кабмина, а не Верховной Рады.

Народный депутат Иван Винник опроверг заявления российских СМИ, которые называют его автором соответствующей поправки, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права.

– В заключительных положениях я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти – Кабинет министров – обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно – разрыв дипломатических отношений и соответственно – рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором, – сказал парламентарий, уточнив, что только планирует подать эту правку ко второму чтению законопроекта.

Читайте: Украина ввела санкции против десятков компаний РФ

Накануне Коммерсант сообщил, что в законопроект о деоккупации Донбасса, который Верховная Рада готовит ко второму чтению, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Автором поправки называет депутата из фракции Блок Петра Порошенко Ивана Винника.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх