PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ставка президента в Одесской области на опытного менеджера дала свои результаты уже через год – эксперт

Переход от эпатажных спичей губернатора Саакашвили к рутинной работе губернатора Степанова в Одесской области дал серьезные показатели практически по всем параметрам – считает политолог Владимир Фесенко.

Максим Степанов

Об этом пишет uainfo.org.

– Практически через год после назначения мы видим, насколько разные стили менеджмента у руководителей Одесской области. В то же время, сухая статистика, а не медийные выступления и эфиры, на стороне нового руководителя, из-за чего более действенным оказался не популизм, а реализация конкретных проектов: скандалы сменились решением конфликтных ситуаций и это дало поразительную разницу в экономических показателях, – отмечает эксперт.

– Логично, что если руководитель занимается собственным политическим пиаром, то он большую часть времени проводит на киевских ток-шоу, а для координации экономических и социальных программ нужно находиться “на земле” и ближе к гражданам.

По статистическим данным, в 2017 году темпы роста промышленного производства в три раза выше, чем во времена предшественника (16,8% против 5,8%). Возросли также объемы транспортных перевозок – рост составляет 7,8%, тогда как при Саакашвили этот показатель составлял минус 0,8%. Изменилась также ситуация на таможне, порядок на которой обещал но недовыполнил экс-глава. По сравнению с периодом Михеила Николозовича показатель при Степанове составил +60% таможенных платежей, что дало также возможность выделить рекордные за всю историю региона 1,6 млрд грн на строительство дорог.

Читайте: Конфликт на военном аэродроме Школьный исчерпан – Максим Степанов

Эти цифры и рост капитальных инвестиций в Одессе, можно сказать, “играют на руку” нынешнему губернатору. Область политически непростая, здесь все еще помнят и столкновения 2014-го, да и близость границы добавляет рисков. Однако спокойная работа руководства области не дает оснований для больших протестных акций. Вспомним, что попытка провести подобную до киевского псевдомайдана манифестацию, в Одессе продолжалась под стенами ОГА меньше часа. Несколько десятков человек, собравшихся на ней – разошлись довольно быстро. Трудно протестовать там, где “заявления” о неудачах и спаде можно перекрывать конкретными аргументами экономики, – резюмирует Фесенко.

Фото: glavcom.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх