PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В НАТО назвали Украину амбициозной и сказали, чем недовольны

В НАТО недовольны выполнением Украиной Годовой национальной программы, но назвали планы страны амбициозными.

НАТО

Об этом заявил глава миссии Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО) Вадим Пристайко, передает УНИАН.

По его словам, вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе провела встречу с помощником генерального секретаря НАТО Алехандро Алваргонзалесом, во время которой и обсуждали ГНП.

– Чем мне нравится НАТО – здесь, в отличие от других организаций, люди привыкли говорить то, что есть. Натовская сторона не удовлетворена результатами и темпами выполнения ГНП, и это уже не первый год, это не первая Годовая национальная программа, которую можно было бы научиться выполнять более эффективно, – сказал Пристайко.

Читайте: Климпуш-Цинцадзе: Венгрия блокирует встречи Украины и НАТО

Он подчеркнул, что замечания были восприняты и новую программу улучшат.

Кроме того, в НАТО назвали планы Украины по достижению стандартов Альянса до 2020 года амбициозными.

К слову, в 2020 году, когда Украина в результате проведенных реформ в оборонной сфере достигнет стандартов НАТО, может быть подана заявка на получение Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх