PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты просят НАБУ расследовать факты фальсификации дел против Сергея Рыбалки

Группа народных депутатов подготовила коллективное обращение к директору НАБУ Артему Сытнику с требованием расследовать факты фальсификации сотрудниками Генпрокуратуры дел против члена фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалки.

Об этом в ходе брифинга в Верховной Раде сообщил народный депутат от фракции Народный фронт Тарас Кремень.

– Вчера мы по материалам, которые были опубликованы в СМИ, написали коллективное депутатское обращение от четверых народных депутатов, направили его директору НАБУ Артему Сытнику и на следующей неделе планируем лично посетить НАБУ с требованием расследовать возможные фальсификации дел против народных депутатов, – сообщил в ходе брифинга Кремень.

Нардеп отметил, что Сергей Рыбалка должен использовать все возможности для того, что защитить свое имя, в том числе и в судебном порядке.

В свою очередь, народный депутат от Народного фронта Вадим Подберезняк добавил, что в последние время широко распространилась практика использования правоохранительных органов с целью дискредитации отдельных политиков, рейдерских захватов и других преступлений.

Читайте: Раде предлагают уменьшить минимальный капитал банков с 500 до 200 млн грн – законопроект

По его словам, действия руководителя департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимира Гуцуляка в отношении нардепа Рыбалки являются одним из ярких примеров такого злоупотребления полномочиями правоохранительных органов.

– Нашего коллегу широко дискредитируют и все эти нападки на Сергея Рыбалку сфальсифицированы и используются в преступных намерениях отдельными гражданами, – заявил Подберезняк.

По словам нардепа, в его распоряжении есть факты, которые доказывают, что Гуцуляк отдавал незаконные указания относительно фальсификации дел против Рыбалки.

Напомним, ранее бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус рассказал о схемах фальсификации уголовных дел в ГПУ на примере преследований народного депутата Сергея Рыбалки.

В интервью журналисту Washington Times Тодду Вуду он рассказал о том, что задачи департаменту для реанимации уже закрытых уголовных производств для организации масштабной незаконной слежки и других провокаций против депутата ставил экс-замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов по поручению совладельца сети АТБ Геннадия Буткевича по согласованию с генпрокурором Юрием Луценко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх