PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ООН: Донбассу грозит химическая катастрофа

Украина рискует столкнуться с новыми угрозами химической катастрофы и загрязнения воды в результате эскалации конфликта вблизи объектов водоснабжения на Донбассе.

Об этом заявили специальные докладчики ООН Баскут Тунчак и Лео Хеллер.

– Мы встревожены недавними сообщениями об артиллерийских обстрелах в регионе рядом с водными установками, содержащими хлорный газ и другие опасные химические вещества, – заявили эксперты, обратив внимание на возможные “опустошительные последствия”, которыми чревато повреждение контейнеров с химикатами для населения и окружающей среды, сообщает УНИАН.

Представители ООН подчеркивают, что “использование любого токсичного химического вещества, включая хлор, находится под запретом в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия”.

Читайте: Как только стукнут морозы: на Донбассе прогнозируют эскалацию

К слову, во вторник на складе боеприпасов террористов “ДНР” в районе населенного пункта Опытное Донецкой области возник пожар. В результате детонации боеприпасов были повреждены жилые дома в Донецке.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх