PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Секретариат Энергосообщества планирует до конца года завершить аудит НКРЭКУ

Секретариат Европейского Энергетического сообщества планирует до конца 2017 года завершить анализ деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом сообщил директор Секретариата Янез Копач на презентации Ежегодного отчета о состоянии выполнения Украиной обязательств, взятых по Протоколу о присоединении нашей страны к Энергетическому сообществу (Annual Implementation Report 2017), которая состоялась на заседании комитета ВР по ТЭК, передает Энергореформа.

По словам Копача, секретариат Энергосообщества в настоящее время продолжает работать над анализом деятельности НКРЭКУ и планирует завершить его к концу этого года.

– Секретариат согласился с регулятором провести тщательный анализ его полномочий, независимости и практических результатов. Этот процесс предполагается завершить к концу года,  – сказал он.

Читайте: Ноябрь в минусе: кому выгодно “морозить” киевлян

Напомним, 17 августа сотрудники НАБУ провели обыски в здание Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы Роттердам+.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк все обвинения сотрудников НАБУ опровергает. Со своей стороны, регулятор обратился в секретариат европейского Энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ его деятельности. По мнению Вовка, аудит Энергетического сообщества позволит реально оценить работу НКРЭКУ и будет способствовать усилению помощи Украине в проведении реформ со стороны международных структур.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх