PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Владельца банка Финансы и кредит заподозрили в хищении $53 млн

Владельца обанкротившегося банка Финансы и кредит Константина Жеваго подозревают в выводе из банка $53,7 млн.

Костянтин Жеваго

Об этом говорится в постановлении Шевченковского районного суда Киева от 31 октября 2017 года.

В судебных материалах сообщается, что в течение 2012-2015 годов должностные лица банка Финансы и кредит, по предварительному сговору с владельцами этого банка и владельцами кипрской компании Nasterno Commercial LTD завладели указанной суммой средств банка.

Они были переданы банком под залог австрийскому банку Meinl Bank AG в качестве обеспечения под кредит, взятый Nasterno Commercial LTD. Инициатором предоставления кредита были именно должностные лица банка Финансы и кредит.

Читайте: Зачем Путину российские банки в Украине

Подчеркивается, что кредит так и не был возвращен компанией, так как банк был признан неплатежеспособным. Поэтому австрийский Meinl Bank списал с его корреспондентского счета сумму задолженности.

Еще одним аргументом того, что в махинациях замешан нардеп Жеваго, следователи считают подписание председателем правления банка Финансы и кредит договора залога с Meinl Bank, а также сокрытие им указанных договоров от бухгалтерии, которые не могли произойти без ведома непосредственных владельцев банка.

К слову, Нацбанк Украины хочет ввести в отношении украинских “дочек” российских банков санкции в виде запрета вывоза капитала за пределы Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх