PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему Путин не согласится на мир в Украине

Предложение президента РФ Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс, может быть уловкой для того, чтобы заморозить конфликт.

Такое мнение высказал издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today Питер Дикинсон, передает The Atlantic Council.

– Прежде всего, вывод российских войск с Донбасса откроет настоящий ящик Пандоры. Долгое время общие сведения об участии Кремля в событиях на Донбассе уже не являются секретом, но детали российского вмешательства по-прежнему основываются на слухах и яростно отрицаются. Это бы резко изменилось, если бы Москва вывела свои войска. Вскоре выяснилась бы общая картина тайной войны Путина, разоблачающая его и ставящая перед требованиями ответить как за гибель людей, так и за бесконечную ложь, – рассказывает Дикинсон.

Он также подчеркнул, что пока России удавалось избегать полного разоблачения своей деятельности на востоке Украины, жестко ограничив потоки информации в регион и из него.

Если же РФ утратит контроль над регионом, то обвинения в военных преступлениях и другие разоблачения придут очень быстро.

Читайте: Канаду призвали возглавить миротворческую миссию на Донбассе

К слову, Владислав Сурков заявил, что Курт Волкер в ходе встречи в Белграде передал 29 предлагаемых Вашингтоном поправок к российскому варианту резолюции о размещении миссии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх