PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

К резолюции ООН по Крыму присоединились 40 стран

К разработке проекта обновленной резолюции ООН по Крыму как соавторы присоединились представители 40 стран.

Об этом сообщил заместитель главы МИД Сергей Кислица, передает Укринформ.

– По состоянию на сейчас мы имеем четыре десятка стран, которые присоединились к кругу соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы президента Украины Петра Порошенко, – сказал он.

Кислица добавил, что язык документа довольно мощный и жесткий с четкими однозначными формулировками. Его цель – защита прав и свобод граждан на украинском полуострове.

Москву призывают немедленно выполнить приказ Международного суда ООН и отменить запрет Меджлиса. Кроме того, обеспечить жителям Крыма доступ к крымскотатарскому и украинскому языкам. В обновленном постановлении четко указано – между Украиной и Россией идет международный вооруженный конфликт.

Читайте: New York Times назвал Крым “спорной территорией”

К процессу продвижения резолюции в ООН присоединятся также лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз.

В то же время, в Кремле этот документ раскритиковали и заявили, что он может угрожать суверенитету России.

Напомним, обновленную резолюцию по правам человека в аннексированном Крыму Третий комитет Генассамблеи ООН рассмотрит 14 ноября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх