PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Когда новый Верховный Суд начнет работу – дата

Новый Верховный Суд намерен начать работу в декабре 2017 года – январе 2018 года.

Об этом в эфире Свободы слова на ICTV сказала судья нового Верховного Суда Елена Кибенко.

Она отметила, что в понедельник 113 новоназначенных судей провели первое собрание и избрали оргкомитет.

Оргкомитет обязан подготовить первое заседание пленума нового Верховного Суда, на котором будет объявлено о начале работы суда и будет избран его глава.

– Ми ожидаем, что в декабре – начале января новый Верховный Суд начнет работу как новая структура и уже начнет рассматривать дела, – сказала Кибенко.

Читайте: Парубий за совмещение должности министра с депутатством

Напомним, ранее президент Порошенко заявил, что состав Верховного Суда будет лучшим за все годы независимости.

Его судьями впервые станут ученые-представители лучших украинских правовых школ, адвокаты и известные правозащитники, которые отстаивали интересы простых украинцев в Европейском суде по правам человека, судьи первой и второй инстанций.

Кроме того состав Верховного Суда впервые был сформирован на основе открытого конкурса, а от процедуры отбора судей были устранены все политические органы, в том числе и президент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх