PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Smart Energy проинформировала посольство Великобритании о фактах давления на компанию

Генеральный директор ООО Смарт Энерджи Сергей Глазунов встретился с заместителем главы посольства Великобритании в Украине Хелен Фейзи (Helen Fazey) и проинформировал ее о фактах необоснованного давления правоохранителей на группу компаний Smart Energy, в которую входит британская публичная компания Regal Petroleum plc.

Об этом Глазунов сообщил на пресс-конференции в Киеве, во вторник, пишет Подробности.

– Я сегодня встречался с заместителем главы посольства Великобритании в Украине и информировал его о происходящих событиях. Я думаю какая-то реакция обязательно последует, – сказал Глазунов.

Он сообщил, что в ходе встречи заместитель посла в частности была проинформирована о последних неправомерных действиях силовиков в отношении представительства Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед, которое входит в группу Smart Energy, и представляет в Украине интересы британской компании Regal Petroleum plс.

Читайте: Pegasus Airlines заявили о выходе на рынок Украины с дочерней компанией

Напомним, 10 ноября представители Государственной фискальной службы по инициативе Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в газодобывающих компаниях группы Smart Energy, в центральном офисе и домах ее топ-менеджеров. В компании заявили о необоснованности таких чрезвычайных следственных действий, которые ставят под угрозу хозяйственную деятельность одной из крупнейших газодобывающих компаний в Украине. Обыски проводились в городах Харьков и Киев, а также в Полтавской области в рамках расследования дела о якобы фиктивности ООО Смарт Энерджи и, как следствие, якобы уклонении от уплаты налогов предприятиями группы.  Также правоохранители в обосновании необходимости обыска в Regal Petroleum plс. указали, что представительство британской компании имеет контрактные отношения с американской Bloomberg, что якобы является доказательством необоснованного вывода денег за рубеж.

Смарт-Холдинг, в состав которого входит Smart Energy, заявил о незаконности и абсурдности подобных обвинений, назвав обыски необоснованным давлением на бизнес и его бенефициара оппозиционного политика Вадима Новинского.

 

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх