PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США предложили увеличить миссию и полномочия миротворцев на Донбассе – СМИ

Американская сторона предложила расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, увеличить ее численность и полномочия.

Дополнения к предложенному проекту резолюции по размещению миссии ООН на Донбассе предложили в ходе встречи помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

– Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия, – сказал источник.

Читайте: РФ стягивает к границе силы, перекрашенные под миротворцев – Турчинов

По его словам, понимание концепции присутствия миссии ООН на Донбассе у сторон по-прежнему расходится, однако есть и точки соприкосновения.

– Поэтому решено работу продолжать. В целом она конструктивная. Не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет, – сообщил источник.

Напомним, встреча Суркова и Волкера состоялась вчера в Белграде. По просьбе украинской стороны спецпредставитель США передал России письма от семей заложников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх