PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как установить счетчик тепла

Счетчик тепла поможет вам знать точное потребление тепловой энергии в отопительный период. Факты ICTV узнали, что нужно для его установки.

Куда обращаться?

Для начала нужно согласовать установку счетчика с балансодержателем дома (ЖЭО, ОСМД, ЖСК).

После этого вы должны обратиться к лицензированной проектной или проектно-монтажной организации, которая должна разработать проект оборудования квартирного узла учета.

Он должен включать в себя согласованный со стороны балансодержателя расчет коэффициента мест общего пользования и согласованную схему монтажа и план квартиры с указанием места установки счетчика.

После этого, нужно обратиться к вашему поставщику тепловой энергии. В Киеве, например, нужно обратиться в центр обслуживания клиентов Киевэнерго.

Какие документы нужно взять?

Во время визита вам понадобятся следующие документы:

  • согласованный балансодержателем оригинал рабочего проекта оборудования квартирного узла учета в двух экземплярах;
  • технический паспорт квартиры (при отсутствии — справку от балансодержателя с данными об отопителиваемой площади квартиры);
  • паспорт квартирного счетчика тепловой энергии (если теплосчетчик уже приобретен);
  • последнюю оплаченную квитанцию за отопление.

Читайте: Как рассчитать стоимость отопления

В центе нужно будет заполнить заявление на рассмотрение рабочего проекта  оборудования квартирного узла учета и принятие на абонентский учет счетчика.

Проект будет рассмотрен в течение 7 дней, после чего специалисты придут и обследуют место установки счетчика, чтобы проверить правильность установки и дать акты, по которым можно рассчитываться за отопление по показаниям теплового счетчика, и договор о предоставлении услуг горячего водоснабжения и центрального отопления.

Стоимость установки счетчика будет зависеть от проектной организации, в которую вы обратились и самого счетчика. Сумма установки колеблется от 3 тыс. грн до 8 тыс. грн. Как правило, в эту цену входит сам счетчик. Если вы купили его перед согласованием об установке, то сумму за услугу нужно узнавать отдельно.

К слову, Факты ICTV писали, как узнать задолженность за коммунальные услуги и что делать, если они есть.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх