PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запрет на въезд получат только чиновники – МИД Польши

Въезд в Польшу запретят только отдельным чиновникам, которые ответственны за принятие антипольских решений.

Об этом рассказал вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью агентству PAP.

– Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией, – сказал он.

Читайте: Гибридная война с Польшей началась – почему она опаснее русской

Цихоцкий добавил, что речь идет не только об антипольских, но и антиевропейских настроениях. Дипломат не уточнил, на сколько длинным будет список и кто в него войдет.

Напомним, 17 ноября в Кракове пройдет чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши. Стороны обсудят двусторонние вопросы и подготовку саммита Восточного партнерства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх