PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Закон о реинтеграции: комитет по безопасности отказался от разрыва дипотношений с РФ

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил отказаться от упоминания в законопроекте по Донбассу о разрыве дипломатических отношений с РФ. Формально комитет еще не принял решение.

Об этом журналистам заявил секретарь комитета Иван Винник, передает Интерфакс-Украина.

– Мы консенсусно согласовали, что это (Вопрос разрыва дипотношений. – Ред.) – полномочия исключительно исполнительной ветви власти. Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти … мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон. Закон предоставит РФ статус агрессора. При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили – не будем Кабмину об этом говорить, – сказал он.

Читайте: Вятрович рассказал, когда наладятся отношения между Украиной и Россией

Ранее Андрей Парубий заявил, что решение о поправке относительно разрыва дипломатических отношений с Россией Верховная Рада примет 16 ноября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх