PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кабмин внес изменения в правила дорожного движения

Кабмин изменил правила дорожного движения, предусмотрев преимущество движущихся по кругу автомобилей на перекрестках с круговым движением.

пдр

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании.

Согласно правилам, выезд с перекрестка, где организовано круговое движение, может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой, и это не создает препятствие транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспорта обязан дать дорогу транспорту, приближающемуся справа, кроме перекрестков с круговым движением.

Читайте: Литва и Польща идут войной на евробляхеров: чего ждать

На нерегулируемом перекрестке трамвай имеет преимущество перед нерельсовым транспортом, приближающимся к нему по равнозначной дороге, кроме перекрестков с круговым движением.

Преимущество в движении на нерегулируемых перекрестках с круговым движением предоставляется транспорту, уже движущемуся по кругу.

Ранее МВД предложило законодательно ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, увеличить штрафы и наказания, а также изменить порядок выдачи прав.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх