PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин хочет Украину любой ценой, но ошибся – министр обороны Польши

Президент РФ Владимир Путин хочет восстановить империю, но без Украины это невозможно. В этом долгосрочном проекте он уже допустил большую ошибку.

Володимир Путін

Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью The New York Observer.

– Он (Президент РФ. – Ред.) хочет Украину. Любой ценой. У Путина много нераскрытых карт. Он хочет восстановить империю, – сказал он.

По словам Мацеревича, Путин убежден, что Украина должна быть неотъемлемой частью империи. Для Путина это долгосрочный проект, но он уже допустил ошибку.

– Он допустил большую ошибку: благодаря Путину американские войска находятся недалеко от украинской границы, и, вероятно, он потерял Киев! Этого никогда не случалось, начиная с 17 века, – объяснил он.

Читайте: На сколько Москва затянет урегулирование конфликта на Донбассе

Министр добавил, что действия Путина заставили многих в НАТО открыть глаза. Он отметил, что россияне готовы к войне, поэтому НАТО следует тоже быть готовым.

– Мы движемся слишком медленно, и в этом – проблема, – добавил Мацеревич.

Вместе с тем, он не исключает, что Россия может начать военные действия на Дальнем Востоке.

Ранее стало известно, что Россия стягивает к границам Украины военные силы, которые хочет “перекрасить” под миротворцев ООН.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх