PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российских миротворцев на Донбассе не будет

Украина полностью исключает возможность участия России в миротворческой миссии на Донбассе.

Миротворці

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны.

– Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь, – сказал он.

На встрече с министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджаном также обсуждалась тема введения миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской областей.

– Наш главный критерий – будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установление миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения, – подчеркнул Полторак.

Читайте: Миротворцы на Донбассе: США предлагают Украине договориться с РФ

К слову, специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что контролируемых Россией боевиков нельзя сделать одной из сторон в переговорах о миротворческой миссии на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх