PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Брыль: Уголовные дела по захвату власти в компетенции правоохранительных органов, а не депутатов

Уголовные дела, возбужденные по статье “Захват власти”, – это сфера компетенции правоохранителей и именно они и суд должны поставить в них точку, а не народные депутаты.

Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, отвечая на вопрос журналистов относительно обвинений со стороны народного депутата Сергея Соболева в фабрикации правоохранителями дела против Наталовского поселкового совета Запорожского района, пишет РБК.

– Что касается ситуации в Наталовке Запорожского района, которую правоохранители рассматривают по статье “Захват власти” – в свое время люди избрали председателя сельсовета, однако некоторые местные депутаты провели  тайное вече, где выбрали карманного голову. Новый избранник сделал собственные печати и начал ставить подписи под большим количеством приказов. Хотя местные жители были против. И для того, чтобы их услышали, проводили митинги под стенами ОГА. Именно тогда областная власть и поняла: то, что произошло было фальсификацией, – рассказал Константин Брыль.

Читайте: Бюджет Запорожской области на 2018 год увеличен на треть – Брыль

Глава региона также обратил внимание, что проблемы у сельского головы начались после того, как он не поддержал ряд предложений представителей определенной партии, в частности по Янцевскому карьеру. Однако жители Наталовки встали на его защиту.

А также призвал народных депутатов не использовать парламентскую трибуну для провозглашения безосновательных обвинений и дать возможность правоохранителям выполнить свою работу.

– Понимаю, что господин Соболев искал сенсации. Однако точку в этом вопросе поставят именно правоохранители. А такие популистские заявления, не имеющие под собой никаких оснований, является обычным средством получения политических бонусов, – добавил Константин Брыль.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх