PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Закарпатье нужна миссия ОБСЕ – МИД Венгрии

Венгрия призвала ОБСЕ направить постоянную миссию на Закарпатье, из-за “напряженности” в регионе.

ОБСЄ

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает Европейская правда.

– Венгрия поддерживает Украину во многих сферах … мы финансируем много инфраструктурных и институциональных проектов, именно поэтому принятие парламентом (Украины) закона об образовании в сентябре этого года стало для нас настоящим разочарование. Этот закон отнимает существующие права лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, что касается образования и обучения на родном языке, – сказал он.

Сийярто также выразил обеспокоенность ситуацией в Закарпатской области.

Читайте: Ассоциация Украины с ЕС. Венгрия отложила языковой вопрос до декабря

– Там происходили “антивенгерские демонстрации”, к которым присоединились жители других регионов Украины, в ходе которых происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги. В связи с этим мы настаиваем на постоянном присутствии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Закарпатской области, – добавил министр.

К слову, Североатлантический альянс обеспокоен позицией Венгрии, которая блокирует встречи между Украиной и НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх