PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поддержи украинское! Рада приняла решение

Верховная Рада поддержала за основу законопроект Покупай украинское, платы украинцам! о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства.

Законопроект 7206 поддержал 241 депутат.

Он предусматривает, в частности, что при публичных закупках должна быть учтена “местная составляющая”. Документ предлагает выделить категории товаров, работ или услуг, закупки которых будут проводиться исключительно по ценовому критерию. Для остальных он предусматривает дополнительные неценовые критерии.

В частности, планируется ввести удельный вес “местной составляющей” не ниже 20% в тендерном предложении.

Читайте: В Украине не будут продавать сельхозземли до 2019 года

К слову, ранее Минэкономразвития выступило против законопроекта, аргументируя это тем, что он вреден для системы публичных закупок и для экономики Украины в целом.

В ведомстве отметили, что законопроект искажает конкуренцию и продвигает интересы отдельных производителей под видом защиты национального производителя.

Напомним, депутаты предоставили президенту полномочия временно назначать членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх