PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США не снимут санкции, пока РФ не вернет Крым и Донбасс – Тиллерсон

Санкции против РФ сохранятся до полного вывода войск с Донбасса, выполнения Минских договоренностей и возвращения оккупированного Крыма.

Санкції проти Росії

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает УНИАН.

По его словам, сегодня для ОБСЕ нет более важного вызова, чем ситуация в Украине.

– Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не признаем российской оккупации и попытки аннексии Крыма. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украины. Касательно Востока Украины мы присоединились к нашим европейским партнерам с целью сохранения санкций, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса и пока не выполнит свои минские обязательства, – сказал Тиллерсон.

Читайте: Как РФ платит за агрессию против Украины: вступили в силу санкции США

К слову, Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России из-за опасений, что Москва выйдет из этой организации, а это негативно повлияет на защиту прав человека в мире.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх