PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Материалы дела Саакашвили могут проверить международные организации

Президент Украины Петр Порошенко считает, что следователи могут обратиться к международным организациям для проведения экспертиз материалов следствия по делу Михеила Саакашвили.

Соответсвующее заявление Петр Порошенко сделал сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе, отвечая на вопрос журналистов, пишет Интерфакс-Украина.

– Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания, потому что есть конкретные преступления, которые были воплощены, и мы должны обеспечить прозрачность следствия, открытость и непредвзятость следственных органов, прозрачный эффективный непредвзятый суд, – сказал он.

По словам Порошенко, если имеют место факты нарушения законов, такие как незаконное пересечение границы, получение финансирования из страны-агрессора, для того, чтобы подрывать социальное спокойствие в государстве, то за это также есть ответственность.

Читайте: “Правую руку” Саакашвили Дангадзе отправили за решетку

– Для того, чтобы это было абсолютно открыто и имело абсолютное доверие, я не исключаю, хоть следствие и является независимым, что оно может обратиться для дополнительной экспертизы, в том числе к международным организациям, -сказал президент.

Напомним, почему Саакашвили еще не задержали.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх