PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

О чем договорился Порошенко с главой МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что во время разговора стороны скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине с учетом соответствующей инициативы президента, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

Кроме этого, собеседники призвали политические силы в ВР продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта о Антикоррупционный суд для его скорейшего рассмотрения в этом году.

– Я имела конструктивную и открытую дискуссию с президентом Порошенко об усилиях Украины в борьбе с коррупцией, которой ожидает украинское общество, и имеет решающее значение для повышения прозрачности и подотчетности, а также создание условий для устойчивого роста, – говорится в официальном заявлении Лагард.

Она отметила, что договорилась с Порошенко о сохранении независимости Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры.

В заявлении также говорится, что глава МВФ поддержала повестку дня Порошенко по представлению ближайшие дни в Раду законопроекта о Антикоррупционный суд, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и договоренностей по программе МВФ.

Читайте: Рада приняла бюджет 2018: основные показатели

Напомним, Соболев больше не глава антикоррупционного комитета.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх