Россия даст Беларуси денег

Беларусь согласовала с Россией кредит на 3,5 миллиарда долларов. Деньги будут выплачивать в течение трех лет из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Об этом сообщил премьер Беларуси Михаил Мясникович после заседания совета глав правительств стран СНГ. Ставка по кредиту ниже коммерческого уровня.
Минск надеется, что этих денег хватит для спасения национальной валюты от девальвации и укрепления реального курса. Между тем Россия выдвинула условие своей помощи: Минск должен продать Белтрансгаз – оператора газовых систем, а также еще ряд предприятий. Это подтвердил российский министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, Беларусь от продажи активов получит до девяти миллиардов долларов.

Все детали Александр Лукашенко обсудил с российским премьером Владимиром Путиным поздно вечером во время неформальной встречи на загородной даче.

Эксперты отмечают: Беларуси деваться некуда. Ее экономика в остром кризисе. Санкции со стороны ЕС не дают надежды на кредиты на Западе. А правительство страны не имеет достаточно денег для выплат зарплат и пенсий. Цены на продукты растут ежедневно. И без внешней помощи страну ожидает дефолт. //ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх