Никкэй летит в бездну

До самого низкого уровня за последний месяц упал сегодня ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны.

К завершению утренней сессии на Токийской фондовой бирже он снизился почти на 1,40%. Никкэй потерял 132,25 пункта и вышел на отметку 9 474,83 пункта. Ниже психологически важной черты в 9,4 тысяч пунктов он опустился впервые с 19 апреля.

На 9,63 пункта упал и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он остановился на отметке в 818,14 пункта.

На рынок серьезно влияет ситуация с владельцем АЭС “Фукусима-1” – крупнейшей в Японии и во всей Азии энергетической компанией “Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/. В пятницу она объявила, что в результате аварии на этой атомной станции и другого ущерба от недавних стихийных бедствий свела свой годичный баланс по состоянию на 31 марта с дефицитом почти в 1,25 трлн иен – примерно 15,4 млрд долларов. Это крупнейшие потери за всю историю японского бизнеса. //ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх