Украина должна поднять собственную добычу газа – Бойко

Об этом министр энергетики и угольной промышленности говорил сегодня во время поездки на Полтавщину.

Он также заявил, что Украина может увеличить количество отечественного голубого топлива на миллиард кубометров! И ныне Правительству уже удалось остановить спад в добыче газа – теперь время поднимать планку. Вкладывай в свое, что бы не отдавать деньги за чужое. Инвестиции в отечественную добычу газа разрешат меньше тратить на импортное голубое топливо. Каждый год  Украина получает из недр 21 миллиард кубометров природного газа. Профильный министр убежден –  можно и больше. Но после технического переоснащения.

Компрессорные установки разрешают добывать в сутки на сто тысяч кубометров газа  больше. К сожалению, такие компрессоры работают только на нескольких месторождениях

Виктор Чернович говорит, на компрессоры израсходовали почти сто миллионов, но они себя окуповывают. Каждый из них дополнительно вытягивает 60 тысяч кубометров газа за сутки. Механизм действия простой – они  увеличивают давление в пластах. 

Виктор Черчович, заместитель начальника Солохинского цеха по добыче газа разъясняет: «Она снижает давление на входе в газопровод. У нас давление колеблется в пределах 30-40 атмосфер. Здесь давление 10 атмосфер – снизили давление – увеличили добычу углеводорода.»

Министр работу машин оценил, но больше тратиться на иностранное оборудование не хочет, говорит в скором времени на месторождениях будут работать отечественные компрессоры.

Также Юрий Бойко пообещал уменьшить налоговую нагрузку на компании, которые  добывают газ, поскольку это – единственный способ привлечь иностранные инвестиции.  Поскольку своими силами государство с такой задачей не управится. //Василий Зима, «Факты», ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх