PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин предлагает Украине интегрироваться в ЕЭП

Россия готова к интеграции с Украиной в рамках Единого экономического пространства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

“Убежден, новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное подключение Украины к многосторонним интеграционным процессам, прежде всего, конечно, к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству”, – заявил В.Путин перед началом заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии.

В.Путин отметил, что в данном случае – “шайба на украинской стороне”, и выразил понимание того, что решение по данному вопросу должно быть взвешенным.

“Я хочу сказать, что мы, безусловно, готовы к тому, чтобы Украина подключалась к этим процессам более активно”, – сказал В.Путин.

Он отметил, что торгово-экономические контакты двух стран демонстрируют устойчивую позитивную динамику, растет взаимный товарооборот. В 2010 году он прибавил 62% и составил $37 млрд.

“Уже в текущем году рассчитываем превысить докризисные показатели”, – сказал В.Путин.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх