PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров: Украина уменьшит потребление газа

Украина пытается избавиться от энергетической зависимости от России.

На Венском экономическом форуме, который еще называют «малым Давосом», уровень безопасности зашкаливает. На время проведения Форума австрийцы на границе ввели паспортный контроль. Антиглобалистов в страну так и не пустили, а туристы фотографировались с охраной, потому как Форум проходил в Ховбурге – это старая резиденция Габсбургов.

12 руководителей государств и правительств разных стран и 500 представителей бизнеса говорили о расширении границ инноваций. Новые технологии для возобновляемых источников энергии – популярная тема Форума. Глава австрийского правительства убежден – энергосбережение нужно, но от газа за один день не отказаться.

Украина также будет диверсифицировать поставки газа – заявил Николай Азаров, после общения накануне с российским премьером. «Цена российского голубого топлива не всегда оптимальна», – отметил украинский премьер. Поэтому на повестке дня и строительство терминала для приема сжиженного газа и уменьшение потребления голубого топлива.

Правда, на сколько Украина будет меньше потреблять голубого топлива премьер не уточнил, лишь пообещал, что холодно зимой не будет. // Татьяна Прудникова, “Факты”, ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх