Кабмин занимался газом, дорогами и телевидением

Газовая тема сегодня опять в повестке дня заседания Кабинета Министров.

Николай Азаров отчитался о своем визите в Москву, и переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Шли переговоры непросто, однако все же, аргументы украинской стороны услышали. Поэтому, теперь профильный министр получил поручение с документами в руках доказать, что газовый договор 2009 года худший в Европе.

 

Расширенное заседание правительства также было посвящено состоянию дорог в Украине. Премьер резко раскритиковал деятельность областных председателей в этом направлении. Еще 2 месяца назад правительство выделило 700 млн. грн. на коммунальные дороги, но использовали из них лишь 50 млн. грн. Азаров не понимает, почему деньги лежат мертвым грузом, когда они так нужны. Он даже посчитал, что некоторые области не составили списки тех дорог, которых следует отремонтировать. Это касается, в частности, Донецкой, Луганской, Львовской и Черновицкой областей – именно их главы сегодня получили выговор.

Председатель Укравтодора Владимир Демишкан, объяснил, что задержка произошла из-за тендерных процедур. Они должны завершиться 16 июня.

 

Также на заседание правительства рассматривали вопрос реформы таможни и налоговой службы. Кабинет Министров еще утвердил проект закона о создании общественного телевидения, которое будет организовываться на базе телеканала УТ-1.//Татьяна Прудникова, “Факты”, ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх