PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров просит МВФ подождать

Кабинет министров обратился к МВФ с просьбой отложить рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ для населения до наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как передает УНИАН, об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров.

“Мы пришли к выводу, что нам необходимо, прежде чем принимать какое-либо решение о повышении тарифов, разобраться в этой запущенной сфере. Когда сейчас каждый местный совет, а у нас их тысячи и тысячи, каждая местная администрация принимает свои решения и устанавливает для населения тарифы, которые иногда отличаются в два-три-четыре раза и более. То есть, речь шла, прежде всего, чтобы навести порядок в этой сфере. Поэтому мы обратились к Международному валютному фонду с просьбой отложить рассмотрение этого решения до тех пор, пока мы не приведем все в порядок “, – сказал Н.Азаров.

Также он сообщил, что правительство сейчас “наводит порядок в “Нафтогазе”. По словам главы правительства, сокращение дефицита бюджета “Нафтогаза” позволит более взвешенно подойти к вопросу о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

“Может быть, что и не идти на эти повышения. В любом случае, мы готовы свои выкладки специалистам МВФ положить на стол, вместе с ними разобраться. У нас есть все аргументы, чтобы решение было взвешенным”, – отметил Н.Азаров.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх