PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина в десятке худших мировых экономик

Журнал “Forbes” опубликовал рейтинг 10 худших экономик мира, где Украина заняла четвертое место, пропустив вперед Мадагаскар, Армению и Гвинею.

Об этом сообщает BBC.

Украину “Forbes” называет страной с “перспективным фермерством и значительными запасами минеральных ресурсов” и отмечает, что она способна стать ведущей европейской экономикой.

Зато, пишет издание, по показателям ВВП на душу населения Украина уступает “даже таким странам, как Сербия и Болгария”.

Государственный департамент США объясняет это сложной системой регулирования, слабым управлением, невыполнением решений суда и коррупцией.

О неудовлетворительной экономической ситуации в стране говорят и другие международные организации. Така, по подсчетам ООН, за чертой бедности сейчас живут четверо из 5 украинцев. При этом за последний год украинцы обеднели на 10%.

Украина занимает 83-е место в рейтинге развития общества ООН, потеряв 7 позиций лишь за год.

В рейтинге же экономической свободы, который составляет Всемирный банк, Украина занимает 163-ю позицию – между Казахстаном и Гондурасом.

Средняя зарплата в Украине – от 2 до 2,5 тысяч гривен, но украинские миллиардеры все чаще фигурируют не только в украинских, но и в солидных мировых рейтингах богачей.

После Украины пятое место в рейтинге занимает Ямайка, за ней вслед – Венесуэла, Кыргызстан, Свазиленд, Никарагуа и Иран.//Униан

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх