PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Moody’s понизило кредитный рейтинг Ирландии

Агентство moody’s понизило кредитный рейтинг Ирландии, сообщает интернет-портал медиакомпании Deutsche Welle.

Рейтинг Ирландии опустили с уровня Ваа3 до Ba1 из-за сомнений в кредитоспособности страны. Таким образом, агентство Мoody’s предупреждает инвесторов об опасности, связанной с вложением средств.

Для Ирландии, тонущей в долгах, это означает новые серьезные препятствия в попытках получить кредиты от Евросоюза и Международного валютного фонда, отмечается в статье на сайте Deutsche Welle. В американском агентстве не исключают, что это еще не конец и рейтинг могут снизить снова.

Европейская комиссия и правительство Ирландии озадачены таким решением, так как другие авторитетные агентства – S&P и Fitch – оценивают кредитный рейтинг Ирландии на три ступени выше, чем Moody’s.

Как известно, ряд ведущих политиков ЕС недавно раскритиковали действия американских рейтинговых агентств, призывая к их реформированию и устранению монополии. //ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх